Оптика

Волоконная Оптика

Один луч идет параллельно оптической оси, и после преломления в линзе проходит через фокус F’. Находящаяся на пересечении этих двух лучей точка A’ и будет изображением точки A. Остальные точки стрелки с концом в точке A строятся optical.com.ua аналогично, в результате чего получается стрелка с концом в точке A’. Заметим, что лучи обладают свойством обратимости, поэтому, если источник поместить в точку A’ , то его изображение будет находиться в точке A.

где используется оптика

Феррулы коннекторов изготавливаются из диоксида циркония и обладают повышенной стойкостью к истиранию и царапинам. Для обеспечения наиболее плотного соединения коннекторов и снижения затухания и обратного отражения в точке их соединения, торец феррулы полируется.

Основные Законы Оптических Явлений

Действие многих оптических приборов – проекционного фонаря, фотоаппарата и других приборов – может быть схематически уподоблено действию тонких линз. Однако тонкая линза дает хорошее изображение только в том сравнительно редком случае, когда можно ограничиться узким одноцветным пучком, идущим от источника вдоль главной оптической оси или под большим углом к ней. В большинстве же практических задач, где эти условия не выполняются, изображение, даваемое тонкой линзой, довольно не совершенно.

Естественнонаучные Предметы

ГОИ также участвовал в разработке и изготовлении партии ночных (инфракрасных) бинокулярных визиров для саперов-миноискателей и сигнальных ограничительных огней для танков и бронемашин, передвигающихся в условиях ночи. Светящиеся краски повысили боеспособность кораблей в ночных условиях и в аварийной обстановке. На одном из крупных военных кораблей Балтийского флота был произведен опыт «освечивания» светящимися красками пути передвижения краснофлотцев по боевой тревоге от выходов на верхнюю палубу до боевых постов на мостиках.

Поэтому неудивительно, что оптике на протяжении длительного времени принадлежала ведущая роль в очень многих фундаментальных исследованиях и развитии основных физических воззрений. Достаточно сказать, что обе основные физические теории прошлого столетия – теория относительности и теория квантов – зародились и в значительной степени развились на почве оптических исследований. Изобретение лазеров открыло новые широчайшие возможности не только в оптике, но и в её приложениях в различных отраслях науки и техники. Практическое значение оптики и её влияние на другие отрасли знания исключительно велики.

В геометрической оптике предмет – это совокупность точек, из которых выходят лучи, попадающие в оптическую систему. Центрированная оптическая система – это оптическая система, которая имеет ось симметрии (оптическую ось) и сохраняет все свои свойства при вращении вокруг этой оси. Комбинация стекол, принадлежащим различным группам, дает возможность создавать высококачественные оптические системы. Их названия сформировались в Англии в XVIII веке, когда впервые было основано промышленное производство оптических стекол. Оптические кристаллы – работают в более широком диапазоне длин волн, чем стекла. Объективы приборов позволяют получить как увеличенное, так и уменьшенное изображение объекта. Проекторы используются, например, в кинотеатрах, где изображение на пленке с размерами в несколько сантиметров увеличивается до размеров экрана в несколько метров.